^Вверх
В старину блины пекли в русской печи, и поэтому до сих пор о них говорят «печь», а не «жарить». У каждой хозяйки был собственный рецепт приготовления блинов. Они готовились не только из традиционной пшеничной муки, но и из гречневой, овсяной, картофельной или кукурузной. В них часто добавлялись различные каши, творог, тыква, яблоки, икра, грибы или другие добавки. Для замеса теста обычно использовали дрожжевую опару, и тогда блины получались пышными. 10.03.2021 г. представили вашему вниманию кулинарную страничку: «Пахнет солнцем и блинами, нынче Масленица с нами». Посмотреть онлайн-мероприятие можно на официальных аккаунтах учреждения в социальной сети "Одноклассники" https://ok.ru/video/2850519648805 и "Инстаграм" https://www.instagram.com/tv/CMOhXZSJASi/?utm_source=ig_web_copy_link